Gratinierte Gemüsepuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die gratinierten Gemüsepuffer zunächst die gekochten Erdäpfel auf dem Reibeisen reiben. Gemüse kleinwürfleig schneiden, untermischen und mit den passenden Gewürzen und Kräutern kräftig würzen. Je nach Geschmack Knoblauch fein hacken und ebenfalls einrühren. Eier verquirlen, unterziehen und die Masse mit Mehl binden. Nochmals abschmecken.
  2. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, die Masse mit Hilfe zweier Esslöffel in Form von kleinen Puffern hineinsetzen und leicht flach drücken. Auf beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Währenddessen das Backrohr auf maximale Oberhitze vorheizen. Gebratene Puffer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Tomatenscheiben bedecken und diese mit Salz, Pfeffer eventuell auch Oregano würzen. Mit Käse abdecken und im heißen Backrohr überbacken, bis der Käse schön geschmolzen ist.
  4. Zu den gratinierten Gemüsepuffern passt kalte Schnittlauchsauce.

Tipp

Die Erdäpfel können auch ungekocht gerieben werden, wodurch der Erdäpfelgeschmack noch kräftiger im Vordergrund steht. Für die Gemüsepuffer kann auch Spargel etc. verwendet werden, der allerdings vorgekocht werden muss.

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7 Kommentare „Gratinierte Gemüsepuffer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 2.5.2023 um 19:26 Uhr

    schmecken ausgezeichnet

  2. Liz
    Liz — 29.9.2015 um 07:54 Uhr

    Lecker

  3. Birmchen
    Birmchen — 14.3.2015 um 17:49 Uhr

    super Rezept

  4. Gast — 9.3.2015 um 07:02 Uhr

    Lecker

  5. danan
    danan — 11.2.2015 um 12:52 Uhr

    gut

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