Für den Grießauflauf mit Marillenkompott Milch mit Kokosblütenzucker erhitzen, Grieß langsam in die kochende Milch einrieseln lassen und mit einem Schneebesen rühren, etwa eine Minute aufkochen - die Masse soll nicht anbrennen.
Dann den Topf zudeckeln und vom Herd nehmen. Etwa 2 Stunden auskühlen lassen.
Das Marillenkompott abseihen und die Flüssigkeit aufbewahren. Dann die sehr feste Grießmasse mit den Eidottern und der Marillenkompott-Flüssigkeit zusammenmischen. Eine Auflaufform einfetten.
Den Eischnee fest schlagen, Zucker einrieseln lassen und mitschlagen. Den Eischnee unter die Grießmasse ziehn. Eine Hälfte der Masse in die Auflaufform glatt streichen, die Kompottmarillen darauf verteilen sowie etwa die Hälfte des Zimtzuckers.
Die zweite Hälfte Grießmasse darauf streichen und den übrigen Zimtzucker darüber streuen. Bei 160 Grad etwa 1 Stunde im Backrohr backen. Den Grießauflauf mit Marillenkompott heiß servieren.
Tipp
Den Grießauflauf mit Marillenkompott mit etwas Vanille verfeinern und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Wie man Marillenkompott selbst macht, sehen Sie HIER!
Ganz einfach zum machen
einfach, schnell und köstlich