Für das Thunfischsteak mit Kokosreis das Steak waschen, trocken tupfen und mit der Sojasauce ca. ½ Stunde marinieren.
Kokosmilch aufkochen, Reis einstreuen und nach Anleitung dämpfen, falls erforderlich Wasser nach gießen. Kokosflocken in der trockenen Pfanne vorsichtig bräunen, sofort aus der heißen Pfanne nehmen.
Thunfischsteak in den Sesamkörnern wälzen und im heißen Öl pro Seite höchstens eine Minute anbraten, das Steak soll innen noch roh sein.
Reis mit Salz abschmecken und mit dem Thunfischsteak und den gerösteten Kokosflocken servieren.
Tipp
Wenn man der Reis nicht salzt sondern zuckert, ergibt das einen leckeren veganen Milchreis, den man ebenfalls mit den gerösteten Kokosflocken bestreuen kann.
Vielen Dank für das Rezept, als ein grosser Liebhaber von Meeresfrüchten ist das für mich fast schon Pflicht es mal auszuprobieren.
Klingt echt lecker!
wird probiert
sehr lecker
Danke lg ;-)