Für den Grießauflauf zuerst die Eier mit Salz und Zucker verrrühren, bis die Masse schaumig ist. Danach Grieß und Backpulver dazugeben.
Eine Tortenform oder Kastenform vorbereiten und mit Butter einfetten. Die Masse in die Form geben und den Teig ca. 15 Minuten bei 180 °C Heißluft backen, bis er an der Oberfläche etwas goldig geworden ist.
Während der Teig im Backrohr ist, die Milch mit dem Vanillezucker in einem Topf am Herd erwärmen (nicht zum Kochen bringen!).
Danach den Kuchen kurz aus den Backofen nehmen und die Milch vorsichtig über den Teig gießen. Die Form wieder in den Ofen stellen und solange weiterbacken, bis die Milch vollkommen aufgesogen ist.
Das dauert ungefähr 30 Minuten. Am Besten testet man mit einem Holzspieß ob der Grießauflauf schon fertig ist.
Tipp
Den Grießauflauf kann man sowohl warm als auch kalt genießen. Perfekt passt ein Kompott oder Apfelmus mit Zimt dazu.
einfach, schnell und köstlich
Hab weniger Zucker genommen, bisschen zu viel Milch, aber ist kalt sensationell gewesen :D
Mach den Auflauf so gerne und mit diesem Rezept bis jetzt eig immer gelungen!!! Sehr gut
Das freut mich total!!! =)
Bei mir hat's leider nicht so toll geklappt. Der Auflauf ist sehr pampig geworden. Nehme das nächste Mal weniger Milch.