Grießkoch pikant

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Grießkoch pikant Muskatnuss frisch reiben oder alternativ gemahlene Muskatnuss verwenden.
    In einem Topf die Milch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und aufkochen lassen. Vorsicht: darauf achten, dass die Milch nicht überkocht.
  2. Sobald die Milch aufkocht den Grieß einrieseln und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Wenn der Grieß richtig schön cremig ist, ist das Grießkoch fertig zum Servieren.

Tipp

Ein Klassiker der Hausmannskost! Entweder als Beilage oder auch als schnelles Gericht geeignet. Wenn das Grießkoch eine schnelle, kleine Hauptspeise sein soll, Speckwürfel oder frische Kräuter hinzufügen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

9 Kommentare „Grießkoch pikant“

  1. QueenPetzi
    QueenPetzi — 28.8.2014 um 11:36 Uhr

    ganz ohne weiteren Zutaten finde ich klingt das ein bisschen langweilig als Beilage

  2. yoyama
    yoyama — 27.1.2022 um 03:39 Uhr

    ich werd's ausprobieren

  3. koche
    koche — 15.10.2015 um 21:12 Uhr

    super

  4. kassandra306
    kassandra306 — 28.7.2015 um 19:43 Uhr

    langweilig? glaub ich nicht, ich werd's ausprobieren....

    • evagall
      evagall — 30.12.2015 um 15:46 Uhr

      dann vielleicht mit etwas Scharfmacher von Sonnentor würzen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grießkoch pikant