Zunächst die Butter schaumig rühren und Ei sowie Grieß zugeben.
Mit Salz sowie Muskatnuss abschmecken und kurz anziehen lassen.
Mit einem Esslöffel aus der Masse Nockerln stechen und in heißem Wasser oder Suppe sanft gar ziehen lassen.
Tipp
Anstatt mit Grieß kann man diese Nockerln auch mit Polenta (Maisgrieß) zubereiten. Polentanockerln müssen allerdings wesentlich länger ziehen und auch garen (jeweils ca. 30-45 Minuten).
Richtig steirisch werden diese Grießnockerl, wenn man in den Teig noch 3 Esslöffel gehackte Kürbiskerne gibt. Alternativ kann man auch einen Teil der Butter durch steirisches Kürbis-Kernöl ersetzen (30 gr Butter, 30 ml Kernöl)
Richtig steirisch werden diese Grießnockerl, wenn man in den Teig noch 3 Esslöffel gehackte Kürbiskerne gibt. Alternativ kann man auch einen Teil der Butter durch steirisches Kürbis-Kernöl ersetzen (30 gr Butter, 30 ml Kernöl)
lecker
sehr gut