Für das Grünbergpfandl den gut zugeputzten Schweinslungenbraten in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl beidseitig braten, herausnehmen und warm stellen.
Für die Schwammerlsauce Eierschwammerl in Öl anschwitzen, wieder herausnehmen und ebenfalls warm stellen. In der Pfanne Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch hell anschwitzen, mit Mehl stauben, mit Suppe, Weißwein und Obers aufgießen und gut einkochen lassen.
Die Sauce mit dem Mixstab pürieren und die Schwammerl zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Thymian würzen und mit Crème fraîche abrunden.
Das Schweinsfilet auf Tellern anrichten und mit der Schwammerlsauce übergießen.
Tipp
Zum Grünbergpfandl passen am besten Bratkartoffeln oder Kroketten und Gemüse oder Salat.
sieht sehr gut aus
schmeckt hervorragend
Ich nehme trockenen Weißwein. Finde ich persönlich am besten
ich verwende Champignons
fabelhaft.....