Für die Grünkern-Dinkel-Weckerl alle Zutaten gut verrühren und mit nassen Händen Weckerl formen oder auch mit großen Löffel "Patzen" auf ein Backblech geben - mit ein paar zusätzlichen Kernen bestreuen und ein wenig "bepfeffern" und im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.
(Kann auch in der Kastenform gebacken werden - dann jedoch längere Backzeit!)
Tipp
Die Grünkern-Dinkel-Weckerl kann man nach Lust und Laune auch mit anderen Kernen oder Nüssen gemacht oder ergänzt werden. Statt das Wasser ist auch Buttermilch wunderbar und macht die Weckerl nochmal etwas saftiger.
Da ich noch "Reste" zu verarbeiten hatte, habe ich zum Dinkelmehl noch Hirsevollkornmehl gemischt und Sesam anstatt anderer Kerne genommen. Prinzipiell ist das Rezept einfach nachzumachen, allerdings sind meine Weckerl sehr bröselig geworden. Das nächste Mal werde ich nur das vorgegebene Mehl verwenden, um sehen zu können, ob diese Eigenschaft mit dem Mehl zu tun hat, das ich verwendet habe.Geschmacklich sind sie ganz gut geworden!
Da ich noch "Reste" zu verarbeiten hatte, habe ich zum Dinkelmehl noch Hirsevollkornmehl gemischt und Sesam anstatt anderer Kerne genommen. Prinzipiell ist das Rezept einfach nachzumachen, allerdings sind meine Weckerl sehr bröselig geworden. Das nächste Mal werde ich nur das vorgegebene Mehl verwenden, um sehen zu können, ob diese Eigenschaft mit dem Mehl zu tun hat, das ich verwendet habe.Geschmacklich sind sie ganz gut geworden!