Für die Grünkern-Käse-Weckerln den Germ und das Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Margarine erst im letzten Drittel zugeben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Teigstücke mit 30 g abwiegen, rundwirken und zu Weckerln formen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach die Weckerln der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Käse füllen.
Ein Wassergefäß in den Ofen stellen. Die Weckerln in das vorgeheizte Backrohr bei 220 °C schieben, nach 2 Minuten auf 180 °C zurückdrehen und ca. 18 – 20 Minuten backen.
Tipp
Statt Käse kann man auch geräucherten Schinken oder Speck in die Grünkern-Käse-Weckerln streuen.
mmh
hört sich lecker an
gut
lecker