Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm

Zutaten

Zubereitung

  1. Grümkern ist gedörrter Dinkel, der Vorläufer des heutigen Weizens.
  2. Die Suppe aufwallen lassen, Schrot einstreuen und 5 Min. leicht wallen. Danach bei kleinster Wärme 15 Min. ausquellen oder evtl. den Kochtopf in Decken warmhalten bzw. In eine Kochkiste stellen und 90 Min. ziehen - eine sehr schonende Methode. In der Zwischenzeit Brokkoli reinigen, Stielansatz in wenig Wasser mit einer Prise Salz 10 Min. weichdünsten. Danach die Knospen dazugeben und das Ganze noch 5-10 Min. gardünsten. Bei offenem Deckel die Flüssigkeit kochen, das Gemüse herausheben und kleinschneiden. Crème fraîche im Kochtopf erwärmen, Brokkoli darin schwenken. Fertige Grütze mit Butter vermengen, mit Brokkoli anrichten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm“

  1. Liz
    Liz — 7.8.2015 um 14:57 Uhr

    Lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grünkerngrütze mit Brokkoli-Rahm