Gurkensauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst Zwiebel schälen, würfeln und in etwas Öl anrösten.
  2. Inzwischen die Gurke schälen, in Streifen oder kleinere Würfel schneiden und anschließend zu der angerösteten Zwiebel geben. Ein paar Minuten zugedeckt dünsten lassen.
  3. Nun mit der Suppe aufgießen und ca. 1-2 EL Essig dazugeben. Dill fein hacken und ebenfalls beimengen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt dünsten lassen, bis die Gurke weich ist.

Tipp

Nach Bedarf kann die Gurkensauce mit Schlagobers oder Maisstärke abgerundet werden.

Wer keine Dille mag, lässt sie weg oder ersetzt sie durch andere Kräuter nach Geschmack.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gurkensauce

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gurkensauce“

  1. SandRad
    SandRad — 30.8.2018 um 19:35 Uhr

    Hat ganz gut geschmeckt, hat mich ein ganz klein wenig an warme Essiggurkerl erinnert. Ich habe noch einen Klacks Sauerrahm dazu gegeben und Maizena, weil´s sonst zu dünnflüssig war. Dazu würde auch noch ganz gut ein dunkles Brot passen.

  2. kstreit
    kstreit — 15.9.2015 um 21:33 Uhr

    Das Foto schaut gar nicht appetitlich aus

  3. mirakulix
    mirakulix — 8.8.2015 um 15:53 Uhr

    super Gemüse so zu verstecken das auch jungs es essen! allerdings nehme ich Sauerrahm dazu.

  4. omami
    omami — 26.7.2015 um 16:41 Uhr

    anstelle von Schlagobers nehme ich Creme fraiche oder 10% iges Joghurt

  5. Gast — 21.1.2015 um 09:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gurkensauce