Für die Hadenroulade den Ofen auf 160 °C vorheizen. Eiklar mit dem Zucker und Vanillezucker streif schlagen, Eigelb einzeln einrühren.
Das Hadenmehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eimasse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 11 Minuten backen.
Für die Fülle Schlagobers steif schlagen und die Preiselbeermarmelade einrühren. Die gebackene Masse vorsichtig zu einer Roulade rollen und kurz auskühlen lassen. Die Roulade wieder entrollen und mit der Fülle bestreichen und wieder einrollen.
Die Hadenroulademit Puderzucker bestreuen und portionieren.
Tipp
Für die Hadenroulade können Sie gerne statt Preiselbeermarmelade eine andere nehmen.
Gelingt gut und schmeckt ausgezeichnet. Außerdem ist sie auch für Personen mit Glutenunverträglichkeit geeignet!
schmeckt sicher sehr gut
sehr gut
Geh ich recht in der Annahme, dass mit "Hadenmehl" Heidenmehl also Buchweizenmehl gemeint ist?
Genau so ist es. Beste Grüße aus der Redaktion