Für die Haferflockentaler die Haferflocken mit Dinkelmehl und Backpulver verrühren und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Mulde eindrücke. Honig, zerstückelte Mandelkerne, Butter, Zitronenabrieb und Sesamsamen hinein geben und schnell zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
Teig zu einer Rolle von ungefähr 4 cm ø formen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben zerkleinern. Taler mit einigem Abstand auf ein gefettetes Backblech setzen und die Haferflockentaler bei 160 °C im vorgeheizten Rohr ungefähr 10 Min. backen.
Tipp
Haferflockentaler sind eine vollwertige süße Knabberei!
schmecken ausgezeichnet
Der Sesam bringt eine leckere Geschmacksnote hinein.
In Süßer Form als Bäckerei sind uns die Haferflocken am allerliebsten.
Die bringe ich das ganze Jahr "an den Mann "