Butter in einem großen Kochtopf schmelzen; Eier, Zucker... unterziehen, dann die Haferflocken reinmischen - ein echtes Zusammenkipp-Präparat! Mit TL auf gefettetes Blech Häufchen setzen & hellgelb backen (180 °C , 10 Min. beziehungsweise so) - sollen noch weich sein.
Das Aroma entfaltet sich erst nach 1 bis 2 Wochen Lagerung, soweit die Kekse den gefährlichen Augenblick, wenn sie frisch aus dem Herd gezogen werden, ungegessen überstanden haben.
Diese Haferkekse sind "fast" wie normale Kekse und sind doch gesünder. Ich bin mal gespannt, wie das Atoma wird in 1- 2 Wochen. Ich habe nur wenig echten Zucker genommen, ca 40 gr und für den Rest Birkenzucker und Stevia verwendet. Zusätzlich habe ich noch Zimt und Kardamon dazugetan. Die Masse lässt sich wunderbar mit angefeuchteten Löffeln zu Häufchen verarbeiten. Einen Teil derMasse habe ich in Pralinenformen gebacken. Sehen dadurch mal anderst aus. Das nächste Mal werde ich es mit Kleinblatt Haferflocken versuchen. Ich vermute, dann werden die Kekse geschmeidiger, zarter und sehen nicht so grob aus.
Diese Haferkekse sind "fast" wie normale Kekse und sind doch gesünder. Ich bin mal gespannt, wie das Atoma wird in 1- 2 Wochen. Ich habe nur wenig echten Zucker genommen, ca 40 gr und für den Rest Birkenzucker und Stevia verwendet. Zusätzlich habe ich noch Zimt und Kardamon dazugetan. Die Masse lässt sich wunderbar mit angefeuchteten Löffeln zu Häufchen verarbeiten. Einen Teil derMasse habe ich in Pralinenformen gebacken. Sehen dadurch mal anderst aus. Das nächste Mal werde ich es mit Kleinblatt Haferflocken versuchen. Ich vermute, dann werden die Kekse geschmeidiger, zarter und sehen nicht so grob aus.
Lecker