Haselnussmilch

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Haselnussmilch die Haselnüsse und Datteln zunächst 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen. Dann Wasser hinzugeben und 40 Sekunden stufenweise von Stufe 5 bis Stufe 9 durchmixen.
  2. Die Haselnussmilch durch ein feinmaschiges Sieb oder noch besser durch einen sauberen Strumpf sieben.

Tipp

Den Rest vom Abseihen der Haselnussmilch, der im Strumpf zurückbleibt, aufheben. Dieses feine Haselnussmus (ca. 70 g) kann für zum Beispiel für Kuchen verwendet werden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Haselnussmilch

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Haselnussmilch“

  1. Svetlana Hartig
    Svetlana Hartig — 25.11.2017 um 13:15 Uhr

    Im Thermomix mache ich sie. Alternativ kann man Haselnussmus mit Wasser mit dem Pürierstab auch mixen.

  2. Zubano15
    Zubano15 — 8.1.2016 um 19:50 Uhr

    15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen mit welchem Gerät?

    • kassandra306
      kassandra306 — 25.11.2017 um 10:29 Uhr

      das würde mich auch interessieren, ist das ein Hochleistungsmixer?

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 13.8.2015 um 00:01 Uhr

    klingt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Haselnussmilch