Die küchenfertigen Hasenschlegel reinigen, Haut und Sehnen entfernen und mit dem in Streifchen geschnittenen Speck spicken, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, im heissen Olivenöl anbraten, mit Wildfond knapp überdecken und bei geschlossenem Deckel in einem Bratentopf bei mittlerer Hitze gardünsten. Dann die Schlegel heraus nehmen und warm stellen.
Den Fond mit Maizena andicken, mit Rahm und den frisch zerdrückten Wachholderbeeren aufwallen lassen und durch ein Sieb passieren. Die Hasenschlegel mit der Sauce auf einer Bratenplatte begießen und zu Tisch bringen. Als Entrée gibts Nüsslisalat mit kurz angebratenen Hasenleberli. Als Zuspeise zu den "Hasenschlegel mit Wachholderrahm) passt Kartoffelstock und eine gedünstete Apfelhälfte mit Preiselbeeren großartig. Zum Trinken eignet sich ausgezeichnet ein vollmundiger Rotwein. An Guata!
Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!