Omas Schweinsbraten
Den Knoblauch schälen und pressen und das Fleisch damit einreiben. Salzen, pfeffern und mit reichlich Kümmel bestreuen. Den Backofen auf 200 °C
>60 MIN
Hobby-Koch
Nichts geht über Sauerkraut und Knödel. Oder doch lieber ein goldbraunes Wiener Schnitzel? Oder gar ein saftiger Schweinsbraten? Hier finden Sie eine Auswahl an Österreichs besten Rezepten für bodenständige Hausmannskost. Die typisch österreichischen Hauptspeisen sind zwar oft nicht besonders schnell zubereitet, aber gerade für das sonntägliche Zusammentreffen mit der Familie oder festliche Anlässe bieten sie sich an. Und ein paar schnelle Gerichte, die sich obendrein gut zur Resteverwertung eignen, wie zum Beispiel Gröstl, Grenadiermarsch oder Eiernockerl, finden Sie hier außerdem. Auf die Figur sollte man bei den meisten Gerichten zwar nicht achten, aber als willkommene Abwechslung bringen sie heimatlichen Genuss in unsere Küche.