Kohleintopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Kohl vom Strunk entfernen und fein nudelig schneiden. Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  2. Beides in kochendes Salzwasser geben und langsam köcheln lassen, bis alles schön bissfest ist (etwa bei der Hälfte der Kochzeit die klein geschnittenen Würsteln dazugeben).
  3. Den Kohl abseihen, aber das Kohlwasser nicht wegschütten.
  4. Eine Einbrenn aus etwas Öl und Mehl herstellen, den zerdrückten Knoblauch einrühren, mit etwas Kohlwasser löschen und den abgeseihten Kohl mit Anhang dazugeben, immer wieder mit etwas Kohlwasser nachgießen (Rest wegschütten).
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp

Zum Kohleintopf passt ein frisches Bauernbrot

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8 Kommentare „Kohleintopf“

  1. minikatze
    minikatze — 23.11.2015 um 17:33 Uhr

    Lecker!

  2. klaus1958
    klaus1958 — 26.7.2015 um 12:40 Uhr

    lecker

  3. monic
    monic — 9.1.2015 um 15:01 Uhr

    sicher besser für die Verdauung

  4. yoyama
    yoyama — 9.1.2015 um 14:39 Uhr

    bei mir kommt noch Kümmel rein

  5. monic
    monic — 26.11.2014 um 12:25 Uhr

    ja, und das praktische daran - man kann ihn vorkochen. Schmeckt aufgewärmt noch besser.

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