Reisfleisch von Oma

Zutaten

Zubereitung

  1. Fleisch und Zwiebel würfelig schneiden. In einem großen Topf mit Deckel den Zwiebel in Fett anschwitzen, das geschnittene Fleisch dazugeben und anbraten.
  2. Pfeffer, Thymian, Knoblauch und scharfen Paprika nach Geschmack dazugeben. Wenn die beim Anbraten entstandene Flüssigkeit verdampft ist, das Tomatenmark dazugeben und gut rösten.
  3. Edelsüßen Paprika hinzufügen und mit Suppe ablöschen. Das Fleisch gut mit Suppe bedecken, aufkochen, die Hitze reduzieren.
  4. Deckel drauflegen und dünsten, bis das Fleisch weich ist (ca. 40 Minuten). Den Reis in einen Meßbecher geben und die doppelte Menge Wasser bereitstellen.
  5. Wenn das Fleisch weich ist, den Reis zum Fleisch geben und untermischen. Wasser zugeben, nach Geschmack salzen, umrühren und aufkochen bis das Reisfleisch aufkocht.
  6. Immer wieder umrühren, danach die Hitze ganz gering stellen. Noch einmal gründlich umrühren und den Deckel auflegen. Nach ca. 50 Minuten den Deckel abnehmen und probieren, ob der Reis schon weich ist.
  7. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben und weiter bei ganz geringer Hitze stehen lassen. Durchrühren und etwas auflockern.

Tipp

Diese Art von Reisfleisch wird sehr "patzig". Nach Geschmack kann auch geriebener Käse darüber gestreut werden. Sehr gut schmeckt dazu grüner Salat.

Welches Fleisch geben Sie lieber ins Reisfleisch?

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24 Kommentare „Reisfleisch von Oma“

    • Speedy99
      Speedy99 — 17.3.2018 um 22:12 Uhr

      Hallo meggy47, ich reduziere die Hitze so weit als möglich. Der Rundkornreis kocht nicht mehr und quillt nur. Daher die lange Dauer.

  1. lupia
    lupia — 6.9.2023 um 10:16 Uhr

    Meine Oma hat immer Kalbsvogerl genommen, so zart und saftig ... kannst dir heute aber gar nicht mehr leisten ;-)

  2. Katharinaki222
    Katharinaki222 — 17.7.2023 um 23:20 Uhr

    Kindheitserinnerung ❤️

  3. Wuppie
    Wuppie — 2.7.2023 um 14:34 Uhr

    Mit Rundkornreis wird es mir zu breiig, ich nehme Basmatireis

  4. MIG
    MIG — 23.3.2022 um 21:45 Uhr

    macht es nicht mehr Sinn, den Reis mit der Wassermethode zu kochen und es so zu timen, dass sowohl Fleisch als auch Reis gleichzeitig gar sind. Dann den Reis in den Fleischtopf geben, umrühren, kurz aufkochen und servieren. Spart 10 Minuten :)

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