Den Tortenboden zubereiten. Dazu Vollkornbutterkekse so klein als möglich zerbrechen. Am besten die Vollkornbutterkekse in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelwalker öfters darüber rollen. Die Kekse mit der zerlassenen Margarine übergießen und in eine Springform (Durchmesser 28 cm) drücken. Den Teigboden ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Jogurtcreme die Gelatine in kaltes Wasser legen.
Das Magerjogurt mit dem Vanillezucker und dem Staubzucker vermengen. Den Schlagobers steif schlagen.
Die Gelatine in 2 EL heißem Wasser auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Den Schlagobers vorsichtig unter die Jogurtmasse heben und das ganze auf dem ausgekühlten Keksbodenteig verteilen.
Die Torte ca. 1 Stunde stocken lassen.
Vor dem Servieren die Heidelbeeren waschen, eventuell halbieren und auf der Torte verteilen.
Tipp
Je nach Belieben mit Tortengelee überziehen oder gleich servieren.
Liebe Indialantic, falls Sie ein Rezept mit der Angabe "Becher" lesen, können Sie davon ausgehen, dass ein Becher mit 250 ml Inhalt gemeint ist, dies ist auch bei den beliebten Becherkuchen die Einheit. Kleiner Tipp: In einem anderen Kommentar wurde diese Frage bereits von uns beantwortet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bachl — 30.5.2020 um 16:22 Uhr
Bröselböden sind nicht mein Geschmack. Ich backe mir stets eine "normale" Biskuittorte und schneide sie quer durch. Die eine Hälfte wird verarbeitet und der 2. Boden wird gut in Alufolie gepackt und eingefroren. So habe ich immer einen Tortenboden zur Hand, den ich bei Bedarf gleich in gefrorenem Zustand mit Früchten und Joghurtcreme fertig mache. Ausserdem stockt dann die Creme drauf schneller. Das ist praktisch, wenn überraschen Besuch angesagt ist.
tasse tee — 4.8.2020 um 18:12 Uhr
Schließe mich an,Biskuitböden sind schnell gebacken und lassen sich mühelos einfrieren und dann problemlos weiterverarbeiten.
Erika_B — 27.6.2019 um 10:03 Uhr
Diese Torte ist gerade richtig bei der jetzt herrschenden Sommerhitze. Da bleibt das Backrohr kalt und sie ist außerdem schnell zubereitet. Ich würde allerdings die Heidelbeeren unter die Creme mischen und nicht erst obenauf legen.
omami — 2.8.2018 um 23:20 Uhr
Wenn es schnell gehen soll, nehme ich schon mal einen fertigen Biskuitboden, den ich aber mit Marmelade bestreiche und dann erst die Joghurtmasse daraufgebe.
Liebe Indialantic, falls Sie ein Rezept mit der Angabe "Becher" lesen, können Sie davon ausgehen, dass ein Becher mit 250 ml Inhalt gemeint ist, dies ist auch bei den beliebten Becherkuchen die Einheit. Kleiner Tipp: In einem anderen Kommentar wurde diese Frage bereits von uns beantwortet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
Bröselböden sind nicht mein Geschmack. Ich backe mir stets eine "normale" Biskuittorte und schneide sie quer durch. Die eine Hälfte wird verarbeitet und der 2. Boden wird gut in Alufolie gepackt und eingefroren. So habe ich immer einen Tortenboden zur Hand, den ich bei Bedarf gleich in gefrorenem Zustand mit Früchten und Joghurtcreme fertig mache. Ausserdem stockt dann die Creme drauf schneller. Das ist praktisch, wenn überraschen Besuch angesagt ist.
Schließe mich an,Biskuitböden sind schnell gebacken und lassen sich mühelos einfrieren und dann problemlos weiterverarbeiten.
Diese Torte ist gerade richtig bei der jetzt herrschenden Sommerhitze. Da bleibt das Backrohr kalt und sie ist außerdem schnell zubereitet. Ich würde allerdings die Heidelbeeren unter die Creme mischen und nicht erst obenauf legen.
Wenn es schnell gehen soll, nehme ich schon mal einen fertigen Biskuitboden, den ich aber mit Marmelade bestreiche und dann erst die Joghurtmasse daraufgebe.