Für den Biskuitteig Ei, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Das Mehl leicht unterheben (Bei einer größeren Masse, von etwa 3 Eiern, empfiehlt es sich, 1 Msp. Backpulver unter das Mehl zu mischen.)
Im vorgeheizten Rohr bei 220 °C ca. 5-6 Minuten rasch backen (Torte ca. 10 Minuten bei 200 °C und ca. 40 Minuten bei 160 °C backen).
Für die Joghurtcreme Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Rum gut verrühren.
Gelatine auflösen. Ein, zwei Löffel der Joghurtcreme in die Gelatine einrühren, erst dann die komplette Masse unterrühren.
Zum Schluss das geschlagene Obers unterheben.
Tortenboden mit Marmelade bestreichen, Creme darübergeben, mit Früchten Ihrer Wahl garnieren und mindestens 6 Stunden kaltstellen.
Tipp
Wenn gewünscht, die Früchte noch mit Tortengelee überziehen.
Im Rezept steht bei Zutaten nur 1 Becher Joghurt. Soll ich jetzt 250 ml oder 500 ml Becher Joghurt nehmen ?
Gudi1111 — 10.8.2015 um 15:01 Uhr
Wenn man die Biskuit Masse mit zwei Eiern macht, hat sie genau die richtige Größe! (Bei einer 26 Form!)
Huma — 31.10.2018 um 10:51 Uhr
Ein tolles Rezept welches man sehr gut abwandeln kann und zwar mit verschiedenen Früchten belegen, je nach Saison. Im Winter mache ich sie auch gerne mit Dosenobst.
marwin — 9.3.2023 um 10:18 Uhr
sieht auch sehr gut aus
Maud070 — 12.8.2022 um 14:58 Uhr
Gestern gemacht. Ich habe eine fertig bodem gebraucht. Der Jogurt—creme nach Rezept schmeckt super lecker. Als Obst Brombeeren und Himbeeren genommen. Ein super lecker und tolles Rezept, wird hier sicher öfter benützt.
Im Rezept steht bei Zutaten nur 1 Becher Joghurt. Soll ich jetzt 250 ml oder 500 ml Becher Joghurt nehmen ?
Wenn man die Biskuit Masse mit zwei Eiern macht, hat sie genau die richtige Größe! (Bei einer 26 Form!)
Ein tolles Rezept welches man sehr gut abwandeln kann und zwar mit verschiedenen Früchten belegen, je nach Saison. Im Winter mache ich sie auch gerne mit Dosenobst.
sieht auch sehr gut aus
Gestern gemacht. Ich habe eine fertig bodem gebraucht. Der Jogurt—creme nach Rezept schmeckt super lecker. Als Obst Brombeeren und Himbeeren genommen. Ein super lecker und tolles Rezept, wird hier sicher öfter benützt.