Für den Tortenboden der Joghurttorte Dotter mit Zucker schaumig rühren, aus Eiklar einen festen Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und Schnee vorsichtig unter die Masse ziehen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech aufstreichen, rasch backen.
Für die Joghurtcreme geschlagenes Obers unter das Joghurt mischen und aufgelöste Gelantine beigeben, nach Bedarf zuckern.
Nach dem Auskühlen die Joghurtcreme auf dem Biskuit verteilen und kühl gestellt steifwerden lassen.
Die Joghurttorte vor dem Servieren nach Belieben mit Früchten der Saison verzieren.
Tipp
Unter die Joghurtmasse können auch Früchte der Saison gegeben werden.
Das Joghurttorten-Rezept wurde uns vom Bildungszentrum Hohewand anlässlich des Tortenwettbewerbs 2012 zur Verfügung gestellt.
Mag keine tierische Gelatine verwenden, verwende stattdessen Agar Agar.
Dani 77 — 4.6.2016 um 12:45 Uhr
Ich mache dieses Rezept sehr oft, meistens lege ich frische Früchte auf den Bisluitboden und darauf dann die Joghurtmasse.Diese Torte kommt auch sehr gut, bei nicht Süßspeisenessern, an.
schaut gut aus
sehr schön gelungen
schmeckt himmlisch
Mag keine tierische Gelatine verwenden, verwende stattdessen Agar Agar.
Ich mache dieses Rezept sehr oft, meistens lege ich frische Früchte auf den Bisluitboden und darauf dann die Joghurtmasse.Diese Torte kommt auch sehr gut, bei nicht Süßspeisenessern, an.