Für die Heidelbeermarmelade zuerst die Heidelbeeren mit Hilfe eines Stabmixers pürrieren. Anschließend den Gelierzucker laut Packungsangabe aufkochen und die pürierten Heidelbeeren, sowie die gehackte Minze und eine Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
Die noch heiße Marmelade in Marmeladegläser füllen, gut verschließen und mit dem Deckel voran in eine Pfanne mit kaltem Wasser stellen.
Tipp
Besonders köstlich ist es, wenn man die Heidelbeermarmelade mit Vanille verfeinert.
Was ist den beerengelierzucker?
https://www.google.at/search?q=beeren+gelierzucker&client=firefox-b&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjyt4qyp-HPAhViKcAKHe7_BuIQ_AUICCgB&biw=1525&bih=734&dpr=0.9
Vielen Dank! Kannte ich wirklich nicht!
z. B. von Dr. Oetker gibt es einen eigenen Gelierzucker für Beeren, nennt sich Beerengelierzucker...
Sehr gut - muss ich mir ansehen beim nächsten Einkauf!