Für die Heidelbeertartes kleine Torteletteförmchen einfetten. Teig ausrollen, zurechtschneiden, die Förmchen damit auslegen und aus den Teigresten einen Rand von etwa 2 cm in jedes Förmchen machen.
Förmchen kurz kaltstellen, inzwischen die Heidelbeeren verlesen und mit dem Zucker mischen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
Kalte Förmchen in den Backofen geben, etwa 10 Minuten backen, dann die Heidelbeeren einfüllen und weitere 15 Minuten backen. Tartelettes noch warm aus der Form holen - geht gut mit einem großen Eßlöffel - und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.
Tipp
Die Heidelbeertartes schmecken natürlich auch kalt ganz vorzüglich! Mit einer Pkg Teig gehen sich etwa 4 bis 6 Förmchen mit etwa 12 bis 15 cm Durchmesser aus.
gut
sehr gute Variante
super toll
lecker
muß ich nachbacken