Heiße Heidelbeertartes mit Vanilleeis

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeertartes kleine Torteletteförmchen einfetten. Teig ausrollen, zurechtschneiden, die Förmchen damit auslegen und aus den Teigresten einen Rand von etwa 2 cm in jedes Förmchen machen.
  2. Förmchen kurz kaltstellen, inzwischen die Heidelbeeren verlesen und mit dem Zucker mischen. Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  3. Kalte Förmchen in den Backofen geben, etwa 10 Minuten backen, dann die Heidelbeeren einfüllen und weitere 15 Minuten backen. Tartelettes noch warm aus der Form holen - geht gut mit einem großen Eßlöffel - und mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Tipp

Die Heidelbeertartes schmecken natürlich auch kalt ganz vorzüglich! Mit einer Pkg Teig gehen sich etwa 4 bis 6 Förmchen mit etwa 12 bis 15 cm Durchmesser aus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heiße Heidelbeertartes mit Vanilleeis

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Heiße Heidelbeertartes mit Vanilleeis“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 7.10.2023 um 08:53 Uhr

    gut

  2. marwin
    marwin — 7.5.2023 um 19:57 Uhr

    sehr gute Variante

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 6.11.2015 um 14:31 Uhr

    super toll

  4. verenahu
    verenahu — 4.8.2015 um 05:56 Uhr

    lecker

  5. Wuppie
    Wuppie — 12.7.2015 um 10:14 Uhr

    muß ich nachbacken

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heiße Heidelbeertartes mit Vanilleeis