Das huehnerfleisch kleinwürfelig schneiden. Maizena, Salz und Fünf-Gewürze-Pulver mischen. Die Fleischwürfel darin auf die andere Seite drehen. Die Zwiebeln in mundgerechte Stückchen schneiden. Die Schwammerln eine 3/4 Stunde in warmem Wasser einweichen, in Streifchen schneiden. Die Bambusstreifen auf ein Sieb geben und abtropfenlassen.
Öl im Ausbacktopf beziehungsweise Wok erhitzen, Nüsse und Mandelkerne fertig backen, bis sie golden sind. Herausnehmen und auf Küchenrolle abtropfenlassen.
Das Hühnerfleisch bei starker Temperatur fertig backen, bis es die Farbe wechselt, was ca. eine Minute dauert. Nicht zuviel auf einmal fertig backen! Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfenlassen.
Öl aus dem Wok bis auf 2EL abschütten. Zwiebeln, Schwammerln und Bambus bei starker Temperatur ca. eine Min. Darin anbraten. Die klare Suppe zugiessen. Sojasosse mit Maizena und Wasser vermengen und ebenfalls dazugeben. Aufkochen und andickenlassen. Das Hühnerfleisch in der Soße warm werden. Die Temperatur abschalten, die Nüsse und Mandelkerne untermengen und auf der Stelle zu Langkornreis beziehungsweise Nudeln zu Tisch bringen.