Für das Herbstdessert mit Rotweinbirnen den Backofen auf 180 Grad vorwärmen.
Für die Zimtkekse Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker vermengen. Das Ei, Milch und Öl langsam miteinander verrühren. Anschließend die trockenen Zutaten untermengen.
Den Teig auf 4 flache Keksformen verteilen und in ca. 25 Minuten goldgelb backen. Gut auskühlen lassen.
Für die Rotweinbirnen die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Birnenspalten in einen Topf geben. Zucker, Wein, Portwein, Orangenschale, Nelken, Zimtstange und Sternanis zufügen.
Die Orange halbieren und den Saft über die Birnen ausdrücken. Alles zum Kochen bringen und ca. für 30 Minuten auf niedriger Temperatur leicht köcheln lassen.
Die Birnenspalten aus der Flüssigkeit nehmen und die Flüssigkeit wieder zum Kochen bringen. Zimtstange, Nelken und Ea Sternanis entfernen. Maizena mit etwas Wasser anrühren und langsam nach und nach zur Flüssigkeit geben.
Anschließend die Flüssigkeit für ca. 5 Minuten einköcheln lassen. Danach die Birnenspalten kurz in die Sauce geben, danach leicht abtropfen lassen.
Auf Dessertteller erst jeweils ein Zimtplätzchen geben, darauf die Eiskugeln anrichten, rundherum die Rotwein-Birnenspalten. Einen Tupfer Schlagobers, etwas Sauce, darüber mit Staubzucker bestreuen und mit Minze ausgarnieren.
Tipp
Das Herbstdessert mit Rotweinbirnen kann man auch mit Spekulatius, statt mit Zimtkeksen servieren.
Und hier gehts zum Spekulatius Rezept! http://www.ichkoche.at/spekulatius-rezept-73921
sehr gute Variante
Schmeckt hervorragend
Kompliment, eine Genuß für Auge und Zunge
Danke das freut mich sehr!