Herbstliche Apfel-Zimt-Muffins

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Apfel-Zimt-Muffins in einer großen Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron versieben, dann die trockenen Zutaten, wie Nüsse (oder Nüsse/Mohn), Zimt und Vanillezucker gut miteinander vermischen (z.B. mit einer Schneerute).
  2. Dann die geschälten, entkernten und klein geschnittenen Äpfel unterrühren. Das Ei mit dem Öl kurz verrühren (nicht zu lange schlagen), den Zucker einrühren, die Buttermilch dazu.
  3. Die flüssige Masse mit einem Kochlöffel in die trockene Masse flott einrühren. Entweder in Silikon Muffinsformen oder in ein Muffinsblech (mit Papierformen ausgelegt) einfüllen.
  4. Wenn gewünscht, eine Nuss obenauf setzen und im kurz vorgeheizten Rohr bei 180 Grad (Umluft) 20 - 25 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen, aus der Form nehmen, weiter auskühlen lassen und genießen.

Tipp

Die Apfel-Zimt-Muffins sind sehr schnell gemacht, verbreiten einen wunderbaren Duft und schmecken fantastisch!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Herbstliche Apfel-Zimt-Muffins

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Herbstliche Apfel-Zimt-Muffins“

  1. marwin
    marwin — 14.4.2024 um 10:21 Uhr

    sehr gute Variante

  2. asrael
    asrael — 6.10.2022 um 15:51 Uhr

    Rum Rosinen sind gut dazu

  3. Sunnykocht
    Sunnykocht — 6.5.2019 um 21:06 Uhr

    Man könnte auch ein paar Rumrosinen mit hinein geben.

  4. verenahu
    verenahu — 11.2.2015 um 06:16 Uhr

    lecker

  5. Sithis Lorkhan
    Sithis Lorkhan — 13.10.2014 um 17:46 Uhr

    Tolles Rezept,super lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herbstliche Apfel-Zimt-Muffins