Kartoffeln schälen und in Würfel mit ca. 2 cm Kantenlänge schneiden.
Mit noch leichtem Biss gar dämpfen, mit dem Olivenöl vermengen, etwas salzen und abkühlen lassen.
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln. Die Matjesfilets abbrausen, trocken tupfen und klein schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter hacken.
Kartoffeln, Gurke, Matjes und Dill mit Essig, Zucker und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Eier schälen, in Scheiben schneiden und als Bett auf kleinen Tellern anrichten.
Den Matjessalat darauf verteilen und mit Dillsträußchen garnieren.
Tipp
Der Heringssalat kann auch mit anderen Zutaten, zum Beispiel Avocado, verfeinert werden.
Die Kartoffel lass ich weg
schmeckt ausgezeichnet
viele Eier mag ich gerne dazu