Für den Wiener Heringssalat die gekochten Erdäpfeln, das Obst, die Cornichons und das gekochte Wurzelgemüse (Karotten und gelbe Rüben) in kleine Würfel schneiden.
Die Heringe in größere Stücke schneiden und falls noch Gräten vorhanden sind, diese entfernen.
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm und den Gewürzen würzen. Den fein würfelig geschnittenen roten Zwiebel dazugeben und vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
Beim Anrichten darauf achten, dass die Teller kühl sind. Die gekochten Wachteleier schälen und halbieren und auf dem Salat als Garnitur anbringen.
Den Wiener Heringssalat mit mariniertem Vogerlsalat ausschmücken.
Tipp
Natürlich kann man statt der Wachteleier auch Hühnereier für den Wiener Heringssalat verwenden.
Liebe sandy661, die Mengenangaben sollten für ungefähr 4 Personen reichen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Gutes Rezept. Ich würde nur Apfel (und Birne) weglassen.
Die Erdäpfel sind entbehrlich, aber ansonsten göttlich
Petersilie und Schnittlauch dazu.
tolles Rezept