Wiener Heringssalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Wiener Heringssalat die gekochten Erdäpfeln, das Obst, die Cornichons und das gekochte Wurzelgemüse (Karotten und gelbe Rüben) in kleine Würfel schneiden.

    Die Heringe in größere Stücke schneiden und falls noch Gräten vorhanden sind, diese entfernen.
  2. Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm und den Gewürzen würzen. Den fein würfelig geschnittenen roten Zwiebel dazugeben und vermengen. Einige Stunden kühl durchziehen lassen.
  3. Beim Anrichten darauf achten, dass die Teller kühl sind. Die gekochten Wachteleier schälen und halbieren und auf dem Salat  als Garnitur anbringen.
  4. Den Wiener Heringssalat mit mariniertem Vogerlsalat ausschmücken.

Tipp

Natürlich kann man statt der Wachteleier auch Hühnereier für den Wiener Heringssalat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Wiener Heringssalat

Ähnliche Rezepte

67 Kommentare „Wiener Heringssalat“

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 23.1.2018 um 11:13 Uhr

      Liebe sandy661, die Mengenangaben sollten für ungefähr 4 Personen reichen. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  1. Pegl
    Pegl — 26.2.2020 um 16:21 Uhr

    Gutes Rezept. Ich würde nur Apfel (und Birne) weglassen.

  2. Gudrun Baltrusch
    Gudrun Baltrusch — 19.3.2019 um 17:59 Uhr

    Die Erdäpfel sind entbehrlich, aber ansonsten göttlich

  3. tasse tee
    tasse tee — 27.2.2019 um 16:30 Uhr

    Petersilie und Schnittlauch dazu.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 20.1.2023 um 17:12 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wiener Heringssalat