Himbeer-Topfen-Gratin

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf größtmögliche Oberhitze oder Grill vorheizen. Die Himbeeren verlesen, kurz waschen und trockentupfen. Für die Gratiniermasse die Eidotter mit Staubzucker, Sekt, Zitronensaft und -schale gut verrühren und über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und Topfen sowie Obers vorsichtig unterheben. Drei Viertel der Beeren auf kleine, flache Gratinierförmchen oder feuerfeste Teller verteilen und mit der Gratiniermasse übergießen. Die restlichen Beeren darauf streuen und etwas hineindrücken. Im Backrohr (am besten unter dem Grill) auf der mittleren Schiene so lange überbacken, bis die Oberfläche goldgelb ist. Gratin herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und in der Form servieren.

Tipp

GARNITUREMPFEHLUNG: Vanilleeis
TIPP
Auch exotische Früchte wie Mango, Babyananas, Karambole und Papaya eignen sich für dieses Rezept optimal.

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13 Kommentare „Himbeer-Topfen-Gratin“

  1. Elena 2907
    Elena 2907 — 18.5.2017 um 23:23 Uhr

    Super auch mit beerenmix. Kg

  2. ingridS
    ingridS — 18.2.2016 um 13:54 Uhr

    Sehr gut auch mit Heidelbeeren!

  3. claudia279
    claudia279 — 18.9.2015 um 09:17 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 15.9.2015 um 13:02 Uhr

    ein tolles Rezept, muß ich unbedingt probieren...

  5. sandra5411
    sandra5411 — 25.8.2015 um 16:02 Uhr

    wow super!

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