Himmlische Schnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Schnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch unterziehen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Teig darauf aufteilen.
  2. Für den Eischnee Eiklar und Zucker steif schlagen, auf die zwei Bleche aufteilen, Mandelplättchen auf beide streuen und ca. 20-25 Minuten backen (wird sehr hoch und wellig).
  3. Für die Creme Schlagobers, Sauerrahm, Vanillezucker, etwas Zucker und Sahnesteif schaumig rühren. Die Masse auf den weniger schönen Teig streichen, etwas anziehen lassen und mit dem zweiten Teig bedecken.

Tipp

Wer möchte kann die Schnitten noch mit einer Glasur überziehen oder verzieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Himmlische Schnitten“

  1. Wuppie
    Wuppie — 5.2.2016 um 09:28 Uhr

    also eine Glasur auf der "Himmlischen Torte" kann ich mir beim besten Willen nicht vorstellen. Auf dem Kuchenteig kommt a die Baisermasse und darauf gespaltene Mandeln und darauf Glasur? Da würde ja das Baiser zusammenfallen.

  2. lydia3
    lydia3 — 15.4.2016 um 11:18 Uhr

    ich mische zum Schlagobers noch gerneeinige Früchte dazu

  3. tasse tee
    tasse tee — 28.2.2024 um 11:03 Uhr

    Wieso wird der Teig laut Anleitung auf Backblech gebacken und auf dem Foto ist eine Torte in Ringform zu sehen. Werden es nicht eher himmlische Schnitten?

  4. silviab
    silviab — 22.9.2023 um 13:18 Uhr

    Ich werde noch Himbeeren oder Brombeeren in der Creme versenken.

  5. yoyama
    yoyama — 1.2.2022 um 20:08 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Himmlische Schnitten