Zunächst Hirschfleisch häuten und würfelig schneiden.
Speck kleinwürfelig schneiden. Pflanzenfett schmelzen lassen, den Speck darin ausbraten und das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
Zwiebeln abziehen, würfeln, und mitbräunen. Das Fleisch mit Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer, Lorbeergewürz, Pimentkörnern, Gewürznelke und Thymian würzen, etwas heißes Wasser hinzugießen und das Fleisch gar dünsten (ca. 2 1/4 bis 2 3/4 Stunden). Verdampfte Flüssigkeit nach und nach ersetzen.
Wenn das Fleisch gar ist, das übrige Wasser hinzugießen.
Weizenmehl mit Rotwein anrühren und das Gulasch damit binden.
Das Gulasch mit Salz, Pfeffer und Preiselbeergelee abschmecken, anrichten und servieren.
Tipp
Servieren Sie zum Hirschgulasch am besten Spätzle oder Knödel nach Wahl.
Wird der Speck nach dem auslassen herausgenommen? Der wird doch sonst zu dunkel falls er noch in der Pfanne ist wenn ich das Fleisch anröste.
Silvia Wieland — 26.2.2016 um 15:13 Uhr
Liebe ipscfreak , wenn Sie möchten, können Sie den Speck aus der Pfanne nehmen, während das Fleisch angebraten wird und dann wieder dazu mischen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Wird der Speck nach dem auslassen herausgenommen? Der wird doch sonst zu dunkel falls er noch in der Pfanne ist wenn ich das Fleisch anröste.
Liebe ipscfreak , wenn Sie möchten, können Sie den Speck aus der Pfanne nehmen, während das Fleisch angebraten wird und dann wieder dazu mischen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Lecker!
gefällt mir !
sieht wunderbar aus !