Saure Leber

Zutaten

Zubereitung

  1. Für saure Leber die Kalbsleber 1/2 Stunde in Milch legen, so dass sie gerade bedeckt ist. Trockentupfen, Häute entfernen und in feine Streifen schneiden.
  2. In einer Bratpfanne die Schalotten in einer Hälfte des Butterschmalzes glasig weichdünsten, die Leber hinzufügen und von allen Seiten unter stetem Wenden höchstens 4 Min. anrösten.
  3. Vorsicht: Die Leberstücke sollten innen rosa bleiben. Brät man sie zu lange, werden sie hart.
  4. Leber und Schalotten auf einem vorgewärmten Backblech im Backrohr warm stellen. Den Rest des Butterschmalzes in der Bratpfanne mit dem Braten-Fond erhitzen, das Mehl hinzufügen und unter durchgehendem Rühren braun anrösten. Mit der angewärmten Rindsuppe löschen. Unter ständigem Rühren den Wein zufügen, zum Kochen bringen und 5 Min. leicht köcheln lassen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und dem Sauerrahm nachwürzen. Die Leber mit den Schalotten und dem Sauerrahm dazugeben und alles zusammen nochmals 2 Minuten leicht erhitzen.
  6. Beim Anrichten beliebig feingehackte Petersilie darüberstreuen.

Tipp

Die saure Leber schmeckt mit Reis oder auch Knödel oder Bandnudeln.

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5 Kommentare „Saure Leber“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 4.3.2023 um 15:28 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Wuppie
    Wuppie — 4.8.2019 um 10:30 Uhr

    Ich nehme Schweineleber und gebe auch Majoran dazu. Schweineleber ist halt doch billiger und genauso gut.

  3. bernhard1962
    bernhard1962 — 3.12.2018 um 09:20 Uhr

    mit Kümmel und Majoran würzen.

  4. solo
    solo — 26.10.2016 um 17:28 Uhr

    Schmeckt. Bei mir kommt noch Majoran dazu. Als Beilage liebe ich Salzstangerl.

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.4.2016 um 22:04 Uhr

    Unbedingt sich die Mühe machen um die Silberhaut zu entfernen.

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