Für die Hirschsteaks mit Champignons das Rohr auf 150 °C vorheizen. Champignons waschen, putzen und vierteln. Schalotten schälen und klein hacken. Hirschsteak mit Wildgewürz würzen.
Butter und Bratprofi in einer tiefen Pfanne erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
Schalotten im Bratfett hell rösten, Champignons zugeben, 6-7 Minuten rösten lassen, mit dem Wildfond ablöschen. Fleisch, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Preiselbeer-Kompott zugeben.
Die Pfanne ins vorgeheizte Rohr geben und 50 Minuten bei Niedrigtemperatur braten, danach mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter entfernen und die Hirschsteaks mit Champignons mit Spätzle servieren.
Tipp
Zu den Hirschsteaks mit Champignons passen auch Semmel- oder Serviettenknödel.
mit Knödel schmeckt es uns besser
Ein kleines Tannenzweigerl in der Soße mitgekocht ergibt ein tolles Geschmackserlebnis