Die Hirse in einem Sieb heiß abspülen und anschließend in der Suppe leicht wallend für 20 - 30 Minuten köcheln.
Die Hirse abkühlen lassen und inzwischen die Zwiebeln und die Petersilie in 2 EL Öl anrösten und zur Hirse rühren.
Die geriebenen Kartoffeln leicht ausdrücken und zusammen mit dem Ei und dem Topfen zur Hirse rühren, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Anschließend Laibchen aus der Masse formen und in ausreichend Öl von beiden Seiten braten.
Tipp
Die Laibchen mit einem Dip nach Wahl genießen oder zum Beispiel zu Pfannengemüse reichen.
Sehr köstlich! Ich habe das Rezept mit Speckwürfel verfeinert, harmoniert supe wenn man es eetwas deftiger mag!
klingt gut
schmecken ausgezeichnet
Super Idee, beim nächsten Mal werde ich die Hälfte auch mit Speckwürfel machen, dann haben meine Fleischtiger keinen Grund zu jammern :-)
MUß das mal probieren