Hoher Biskuitkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und ganze 30 Minuten mixen. Durch das lange Mixen kommt sehr viel Luft in den Teig und der Biskuit geht somit sehr hoch auf. Die Eier sollten ihr Volumen verdoppelt haben. Eine Küchenmaschine ist hier echt von Vorteil!
  2. Währenddessen eine Springform ausfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.
  3. Nun vorsichtig das Mehl und das Backpulver in die Eimasse sieben und alles mit einem Teigschaber unterheben.
  4. Den Teig in die Springform (26 cm) füllen und für 40-50 Minuten bei 175 °C Umluft backen (Stäbchenprobe machen!).

Tipp

Der Biskuitkuchen kann in der Mitte durchgeschnitten und geteilt werden, befüllt und überzogen oder noch belegt werden. Je nachdem, was man gerne für eine Torte oder Kuchen machen möchte.

Eier für 30 Minuten aufschlagen?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hoher Biskuitkuchen

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hoher Biskuitkuchen“

  1. tatinka
    tatinka — 4.2.2017 um 00:31 Uhr

    Wird wirklich sehr gut und ist vor allem sehr easy zu machen. Hab heute eine Geburtstagstorte gemacht und den großen Teil mit Nougat- Füllung und den kleinen Teil mit einer Haselnussbuttercreme gemacht

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 21.1.2016 um 21:04 Uhr

    idealer Tortenboden für eine Punschtorte

  3. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 29.11.2015 um 19:25 Uhr

    tolles Rezept

  4. Tippi.Blume
    Tippi.Blume — 20.9.2015 um 20:07 Uhr

    Super einfach und ganz fluffig.Hatte ihn nur etwas zu lang im Ofen gelassen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.