Für den Hohen Biskuitteig die Eier aufschlagen und Zucker, Vanillezucker und Salz zu den Eiern in die Schüssel gaben.
Mit dem Handrührgerät, oder einer Kückenmaschine, mindestens 20 Minuten rühren. Hierbei verdreifacht sich die Masse. Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und mit einer Teigkarte vorsichtig und langsam unter die Eimasse heben.
Ungeöltes Backpapier in eine Springform, Durchmesser 26cm, klemmen und den Teig einfüllen. Die Springform für 30 bis 40 Minuten bei 175°C in den vorgeheizten Backofen stellen.
Nach 30 Minuten mit einem Holzspieß testen ob der Kuchen fertig ist.
Springform aus dem Backofen holen, auskühlen lassen und den hohen Biskuitteig vorsichtig aus der Springform lösen.
Tipp
Zum Anrühren des Teiges eine große Schüssel verwenden. Das lange Rühren ist sehr wichtig für den hohen Biskuitteig und zahlt sich auch wirklich aus.
Für meinen Geschmack zu viel Zucker, ansonsten ein tolles Rezept.
Klingt lecker!
gut
wird der Kuchen dann mit Marmelade oder Creme gefüllt?
wie man möchte