Für die Buttertrüffeln zunächst für die Pralinen-Butter-Ganache Schlagobers mit Staubzucker, Salz und Mark der Vanilleschote aufkochen. Vom Herd nehmen und die Kuvertüren unter Rühren darin auflösen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen und die erkaltete Ganache löffelweise dazugeben.
Die Ganache in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (12 mm Ø) füllen und 35 Kugeln kuppelförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Ca. 20 Minuten kalt stellen.
Zum Überziehen und Igeln die Kugeln mithilfe einer Speise- oder Tunkgabel in Kuvertüre tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach dem Anziehen der Kuvertüre die Trüffeln ein zweites Mal tunken, auf ein Pralinengitter geben und mithilfe der Gabel über das Gitter rollen (igeln). Die geigelten Trüffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Buttertrüffeln vor dem Servieren in Konfektförmchen setzen.
Tipp
Die Buttertrüffeln sind in einer verschließbaren Dose im Kühlschrank ca. 10 Tage haltbar.
schmecken fantastisch
Und die werden echt rund? Kann ich mir nicht wirklich vorstellen wenn kein Hohlkörper verwendet wird.
Liebe Birmchen, wir haben die Buttertrüffeln nach Rezept zubereitet und runde Pralinen erhalten. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Danke für die rasche Antwort! Bei nächster Gelegenheit werden sie ausprobiert!
schmatz