Honig-Reingerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Honig-Reingerl aus den Zutaten einen Germ-Teig bereiten und 15 Minuten gehen lassen. Teig (halbwegs) rechteckig ausrollen.
  2. Mit Honig, Zimt, Kristallzucker oder nach Geschmack füllen und aufrollen. In Muffinformen Papierförmchen legen und je 1 Teelöffel Honig einfüllen.
  3. Die Teigrolle in 12 gleich dicke Röllchen schneiden und in jede Muffinform eine Rolle legen. Noch einmal 20-30 Minuten gehen lassen.
  4. Dann mit Honig bestreichen und die Honig-Reingerl im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann die Honig-Reingerl noch mit gehackten Mandeln bestreuen.

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17 Kommentare „Honig-Reingerl“

  1. hasy007
    hasy007 — 8.2.2016 um 08:57 Uhr

    Ich mach die Reingerl lieber mit frischer Germ - diese einfach auf den Teig in kleinen Stückchen legen und dann die warme Milch darüber gießen. Wichtig ist auch, dass man zuerst 3 Minuten langsam die Zutaten verrührt und dann erst die Stufe erhöht.Zur Form: ich bestreiche alles mit Zucker,Zimt und verteile großzügig den Honig darauf. Zuerst die lange Seite einrollen und dann wie eine Schnecke einrollen.Ich nehme auch gerne die Alu-Förmchen (bekommt man in jedem 1-Euro-Shop), hier kann man die Reingerl leichter wieder rausholen und mir kommt die Reinigung auch einfacher vor - ganz wichtig ist ein Backpapier unter zu legen, falls der Honig über geht.Die Reingerl sind super lecker :D

  2. Gab73
    Gab73 — 22.11.2015 um 16:59 Uhr

    Habe Vollkornmehl benutzt. Leider nicht gelungen.:(

  3. Annemarie Gerstner
    Annemarie Gerstner — 10.9.2017 um 11:57 Uhr

    sehr lecker

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 15.2.2016 um 20:03 Uhr

    Video ist sehr aufschlussreich!

  5. 200x
    200x — 29.9.2015 um 08:42 Uhr

    dazu gibt es auch ein tolles video auf der ichkoche.at website - in der rubrik "video"

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