Honigkuchen - Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Dotter beigeben.
  2. Den Honigkuchen fein reiben und die Hälfte davon zu der Butter-Eigelbmasse geben und gut unterrühren. Dann die Gewürze, Orangeat und Zitronat, Korinthen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben.
  3. Die Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei den Zucker langsam einrieseln lassen und mit dem Rest des gemahlenen Honigkuchens unter die Masse heben.
  4. Die fertige Masse mit einem Spritzsack und der großen Lochtülle in die mit der Butter ausgeriebenen und Zucker ausgestreuten Förmchen füllen.
  5. Im Wasserbad bei 180 Grad ca. 25 Minuten garen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

12 Kommentare „Honigkuchen - Auflauf“

  1. marwin
    marwin — 21.5.2023 um 10:08 Uhr

    sehr gute Idee

  2. ingridS
    ingridS — 1.12.2017 um 22:52 Uhr

    Schmeckt besonders, wenn man beim Servieren noch Honig darüber gießt.

  3. luisiana
    luisiana — 9.9.2015 um 23:46 Uhr

    klingt toll

  4. edith1951
    edith1951 — 7.8.2015 um 09:25 Uhr

    sehr lecker

  5. zorro20
    zorro20 — 30.6.2015 um 08:26 Uhr

    total lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honigkuchen - Auflauf