Für den Hühnerleberaufstrich die Schalotten schälen und fein hacken. Die Butter schmelzen und die Schalotten darin anschwitzen. Die Hühnerleber dazugeben und von allen Seiten anbraten.
Mit Weißwein aufgießen. Die Petersilienblätter waschen, trockentupfen und unter die Hühnerleber rühren. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend in eine Schüssel geben.
Die Sardellenfilets dazugeben und mit dem Pürierstab fein pürieren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Tipp
Auf gerösteten Weißbrotscheiben schmeckt dieser Hühnerleberaufstrich besonders gut. Er hält sich ohne Weiteres einen Tag im Kühlschrank und kann daher gut vorbereitet werden.
Etwas weisser Pfeffer sowie 2-3 Tropfen Tabasco runden den Geschmack perfekt ab!
schmeckt ausgezeichnet
Eine Prise Majoran fehlt mir.
Etwas Salz und frisch gemahlener Pfeffer kommt bei mir noch dazu.
lecker