Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und sehr fein hacken. Kartoffel und Karotten waschen, trocknen und schälen. Die Kartoffel in Spalten und die Karotten in kleinere Stifte schneiden.
Mit den halben gehackten Rosmarinnadeln, etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.
Die Hühnerschenkel waschen und gut trocknen.
Honig, 1 El Öl, die zweite Hälfte der gehackten Rosmarinnadeln, etwas Pfeffer, Salz und Paprika vermischen und auf die Hühnerschenkel streichen.
Die Schenkel mit der Unterseite nach oben auf die Karotten-Kartoffelmasse legen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backrohr 25 Minuten braten, dann die Schenkel umdrehen und weitere 25 Minuten braun und knusprig braten.
Die Hühnerschenkel mit dem Karotten-Kartoffelgemüse anrichten und servieren.
Tipp
Statt dem Karotten-Kartoffelgemüse passt auch Reis zu den Hühnerschenkeln
ein wahrer Gaumenschmaus
freut mich, dass meine "Hühnerschenkel" Anklang gefunden haben. Ich koche sie auch öfters