Hühnerschenkel mit Karotten-Kartoffelgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und sehr fein hacken. Kartoffel und Karotten waschen, trocknen und schälen. Die Kartoffel in Spalten und die Karotten in kleinere Stifte schneiden.
  2. Mit den halben gehackten Rosmarinnadeln, etwas Salz, Pfeffer und 1 EL Öl vermischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Die Hühnerschenkel waschen und gut trocknen.
  4. Honig, 1 El Öl, die zweite Hälfte der gehackten Rosmarinnadeln, etwas Pfeffer, Salz und Paprika vermischen und auf die Hühnerschenkel streichen.
  5. Die Schenkel mit der Unterseite nach oben auf die Karotten-Kartoffelmasse legen und im auf 180 °C Umluft vorgeheizten Backrohr 25 Minuten braten, dann die Schenkel umdrehen und weitere 25 Minuten braun und knusprig braten.
  6. Die Hühnerschenkel mit dem Karotten-Kartoffelgemüse anrichten und servieren.

Tipp

Statt dem Karotten-Kartoffelgemüse passt auch Reis zu den Hühnerschenkeln

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hühnerschenkel mit Karotten-Kartoffelgemüse

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Hühnerschenkel mit Karotten-Kartoffelgemüse“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 7.3.2022 um 20:28 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

    • Wuppie
      Wuppie — 8.3.2022 um 09:35 Uhr

      freut mich, dass meine "Hühnerschenkel" Anklang gefunden haben. Ich koche sie auch öfters

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerschenkel mit Karotten-Kartoffelgemüse