Ingwer-Salz für die Mühle

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Ingwer-Salz für die Mühle die Ingwer-Knolle schälen und in etwa 5x5 Millimeter kleine Stücke schneiden.
  2. Den geschnittenen Ingwer mit dem groben Meersalz mischen und in einer flachen Schale verteilen. Im Backrohr bei 40-50 °C trocknen lassen bis der Ingwer keine Restfeuchte mehr enthält.
  3. Öfter mit einem Kochlöffel durchmischen.
  4. Das fertig getrocknete Ingwer-Salz in eine Mühle füllen.

Tipp

Das Ingwer-Salz hat eine leicht scharfe und sehr aromatische Note. Es eignet sich besonders gut zum Würzen von asiatischen Gerichten.

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4 Kommentare „Ingwer-Salz für die Mühle“

  1. Merl
    Merl — 26.2.2018 um 23:54 Uhr

    Schönes Salz.Nehme ich gerne für Gemüsegerichte, Nudeln oder Reis & zum Verfeinern von Gemüsesoßen. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gerichten.Ein weiteres tolles Salz erhält man durch die Beigabe von Knoblauch -- ein Dreamteam, geschmacklich & in Sachen Gesundheit. Damit verfeinere ich gerne Gemüse- & Kartoffel-Gerichte, außerdem gibt es einen asiatischen bzw. indischen Touch.

  2. linda1989
    linda1989 — 22.7.2015 um 06:42 Uhr

    gute idee

  3. MJP
    MJP — 22.7.2015 um 00:05 Uhr

    Toll!

  4. Pixelsue
    Pixelsue — 21.7.2015 um 21:40 Uhr

    Super Idee!

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