Für das Ingwer-Salz für die Mühle die Ingwer-Knolle schälen und in etwa 5x5 Millimeter kleine Stücke schneiden.
Den geschnittenen Ingwer mit dem groben Meersalz mischen und in einer flachen Schale verteilen. Im Backrohr bei 40-50 °C trocknen lassen bis der Ingwer keine Restfeuchte mehr enthält.
Öfter mit einem Kochlöffel durchmischen.
Das fertig getrocknete Ingwer-Salz in eine Mühle füllen.
Tipp
Das Ingwer-Salz hat eine leicht scharfe und sehr aromatische Note. Es eignet sich besonders gut zum Würzen von asiatischen Gerichten.
Schönes Salz.Nehme ich gerne für Gemüsegerichte, Nudeln oder Reis & zum Verfeinern von Gemüsesoßen. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gerichten.Ein weiteres tolles Salz erhält man durch die Beigabe von Knoblauch -- ein Dreamteam, geschmacklich & in Sachen Gesundheit. Damit verfeinere ich gerne Gemüse- & Kartoffel-Gerichte, außerdem gibt es einen asiatischen bzw. indischen Touch.
Schönes Salz.Nehme ich gerne für Gemüsegerichte, Nudeln oder Reis & zum Verfeinern von Gemüsesoßen. Ideal auch zur Zubereitung von asiatischen Gerichten.Ein weiteres tolles Salz erhält man durch die Beigabe von Knoblauch -- ein Dreamteam, geschmacklich & in Sachen Gesundheit. Damit verfeinere ich gerne Gemüse- & Kartoffel-Gerichte, außerdem gibt es einen asiatischen bzw. indischen Touch.
gute idee
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Super Idee!