Mehl mit Backpulver verquirlen. Auf ein Backbrett oder die Fläche Form. In die Mitte eine Ausbuchtung drücken. Darein kommen Ei, Salz und Milch. Ingwer, Zitronenschale und Zucker drüberstreuen. Leichtbutter oder Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand gleichmäßig verteilen. Von außen nach innen rasch einen glatten Teig durchkneten. 30 Min. bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank ruhen.
Teig rausnehmen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche knapp 3 bis 4 mm dick auswalken und in 5 cm große Quadrate schneiden. Auf einem gut eingefetteten Blech in den aufgeheizten Herd auf die mittlere Schiene schieben.
Backzeit: 15 min.
Elektroherd: 200 Grad .
Gasherd: Stufe 4 beziehungsweise knapp 1/2 große Flamme.
Rausnehmen. Auf einem Kuchendraht auskühlen.
Guss kochen.
Dazu Staubzucker in eine geeignete Schüssel geben. Mit Saft einer Zitrone und Ingwersirup zu einem glatten Guss durchrühren. Kekse damit überziehen.