Steirische Bohnensuppe
Für die steirische Bohnensuppe zunächst die Käferbohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Mit frischem Wasser bissfest kochen und dabei
>60 MIN
Hobby-Koch
In der Steiermark ist sie die Königin der Hülsenfrüchte: die Käferbohne. Sie ist auch bekannt als Feuerbohnen und zeichnet sich durch ihre einzigartige Farbe, Textur und Geschmack aus. Am bekanntesten ist wohl der Käferbohnensalat, der mit hochwertigem steirischen Kürbiskernöl und oft auch in Verbindung mit Rindfleisch, Erdäpfeln oder Schafskäse zubereitet wird. Aber auch Suppen, Strudel und Püree lassen sich aus Käferbohnen zaubern.
Hier finden Sie eine Vielzahl köstlicher Rezepte mit Käferbohnen - von Klassikern der steirischen Küche über herzhafte Eintöpfe und Salate bis hin zu leckeren Aufstrichen und Beilagen - ob als Hauptzutat oder als Bereicherung für Ihre Lieblingsgerichte! Entdecken Sie gleich neue Lieblings-Rezepte!