Für den Reindling die lauwarme Milch mit 30 g Mehl, dem Honig, Zucker, Salz und Germ zu einem Vorteig verrühren. Diesen dann gut abgedeckt mit einem Geschirrtuch 20 Minuten gehen lassen.
Anschließend die Butter schmelzen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten und zu einer Kugel formen. An einem warmen Ort bis zur doppelten Größe zugedeckt aufgehen lassen.
Die Mohnfülle nach Packungsanleitung zubereiten. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. fingerdick auswalgen und mit der Mohnfülle bestreichen, einrollen und in die bemehlte und bebröselte Gugelhupf-Form legen.
Mit der flüssigen Butter bepinseln und nochmals eine halbe Stunde gehen lassen! Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und 50 Minuten backen. Sollte die Oberfläche zu braun werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken.
Tipp
Wenn man anstatt der Mohnfülle Honig, Zucker, Zimt, Rum-Rosinen und gemahlene Nüsse füllt, hat man einen Original Kärntner Reindling.
Also den hab ich heuer nachgebacken und er hat voll eingeschlagen. Eine sehr interessante Variante eines Reindlings, vor allem sind da keine Rosinen drin, welche bei uns keiner mag. Und die Idee mit dem Mohn ist schlicht gesagt fantastisch! Dankeschön für das super Rezept!!
Chrissi-Maus — 27.3.2016 um 16:05 Uhr
Danke, das freut mich sehr :-D
Chrissi-Maus — 31.5.2015 um 18:27 Uhr
Danke! :-)
Nusskipferl — 30.5.2015 um 13:51 Uhr
die Idee den Reindling statt mit Nüssen mit Mohn zu füllen find ich toll!!
Also den hab ich heuer nachgebacken und er hat voll eingeschlagen. Eine sehr interessante Variante eines Reindlings, vor allem sind da keine Rosinen drin, welche bei uns keiner mag. Und die Idee mit dem Mohn ist schlicht gesagt fantastisch! Dankeschön für das super Rezept!!
Danke, das freut mich sehr :-D
Danke! :-)
die Idee den Reindling statt mit Nüssen mit Mohn zu füllen find ich toll!!