Den Reinling in dünne Scheiben schneiden. Süßrahm, Eier, Zucker und eine Prise Salz versprudeln. Über den Reinling gießen, sodass eine sehr saftige Masse entsteht. Gegebenenfalls noch etwas Milch zugießen. Die Rosinen untermischen und in eine gut gebutterte, mit Zucker ausgestreute Rehrückenform füllen. Diese in ein Wasserbad stellen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C ca. 50-60 Minuten durchziehen lassen. Aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden. Schnaps, Apfelsaft und Honig erwärmen und den Reinling damit beträufeln. Mit dem vorbereiteten Grant’nschleck servieren. Für den Grant’nschleck alle Zutaten miteinander verrühren.
4 Kommentare „Kärntner Reinlingkoch mit Grant`nschleck“
zuckersüß — 8.8.2024 um 16:11 Uhr
Wird probiert
200x — 25.7.2019 um 08:08 Uhr
"grantn" werden im kärntner dialekt die preiselbeeren genannt; daher auch der name "grant'nschleck"; die einfache variante vom grant'nschleck geht einfach schlag + preiselbeermarmelade + etwas honig + etwas zitronensaft
Wird probiert
"grantn" werden im kärntner dialekt die preiselbeeren genannt; daher auch der name "grant'nschleck"; die einfache variante vom grant'nschleck geht einfach schlag + preiselbeermarmelade + etwas honig + etwas zitronensaft
wow
super