Für die Kaffeecreme zunächst Schlagobers, Kaffeeobers, Kaffee und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Maisstärke in etwas Milch auflösen. In den Topf dazugeben und ein paar Minuten köcheln. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen. Eigelb unter die ausgekühlte Masse rühren und diese wieder erhitzen - sie darf aber nicht mehr kochen! Die Creme kalt stellen.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben, sobald die Creme nur mehr lauwarm ist.
Die Kaffeecreme portionieren und für mehrere Stunden kalt stellen.
Für die Garnitur das Schlagobers steif schlagen. Die Kaffeecreme mit Schlagobers und Beeren garniert servieren.
Tipp
Zur Kaffeecreme schmeckt auch Kompott oder ein Fruchtspiegel.
Das Rezept liest sich ziemlich unspektakulär. Aber oft ist das Einfache etwas Großes. So auch hier.Die Creme ist wunderbar fluffig, auch wenn sie über Nacht gekühlt wird.Aus Mangel an Waldbeeren habe ich frische Himbeeren verwendet. Dabei einige ganz und einige geviertelt mit braunen Rohrzucker und Tonkabohne (Abrieb) für ca. 1-2h mariniert. Lecker!
Köstlich
welche kaffemarke haben sie genommen? (:
Das Rezept liest sich ziemlich unspektakulär. Aber oft ist das Einfache etwas Großes. So auch hier.Die Creme ist wunderbar fluffig, auch wenn sie über Nacht gekühlt wird.Aus Mangel an Waldbeeren habe ich frische Himbeeren verwendet. Dabei einige ganz und einige geviertelt mit braunen Rohrzucker und Tonkabohne (Abrieb) für ca. 1-2h mariniert. Lecker!
toll
Ist bestimmt sehr lecker.