Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Das Mehl, den Kakao und das Espressopulver miteinander vermischen. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren und den Mehlmix zügig unterrühren. Aus dem fertigen Teig ca. 50 haselgroße Bällchen formen und mit großen Abstand auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10 bis 12 Minuten backen und danach abkühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Butter, den Zucker, den Kakao und das Espressopulver miteinander verrühren. Den Likör erhitzen, die ausgedrückte Gelatine darin auflösen und etwas Buttercreme einrühren. Den Gelatinemix unter die restliche Buttercreme rühren. Die Creme in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Kekse dressieren und die anderen Kekse darauf setzen. Zum Festwerden die Kekse kalt stellen.
muss ich probieren
toll
Sehr lecker.
Lecker!
Super!