Kakaotascherl mit Schmetterlingen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kakaotascherl mit Schmetterlingen den Blätterteig ausrollen und der Breite nach in 2 Teile schneiden.
  2. Aus den 2 Hälften je 3 gleich große Quadrate schneiden und etwas Teig übrig lassen. Den Topfen mit Kakao und Zucker je nach Geschmack vermischen. Die Topfen-Kakao-Mischung auf die 6 Quadrate verteilen und zu Tascherln schließen.
  3. Aus dem übrigen Teig 6 Schmetterlinge mit dem Keksausstecher ausstechen. Die Tascherl und Schmetterlinge mit einem verquirltem Ei bestreichen und laut Packungsanleitung backen (meist bei 200° Umluft für ca 15 bis 20 Minuten).
  4. Mit Zuckerschrift auf die noch warmen Tascherl einen Klecks machen und je einen Schmetterling auf jedes Tascherl setzen.
  5. Nach dem Abkühlen die Schmetterlinge mit Zuckerschrift verzieren. Auf die Kakaotascherl mit Schmetterlingen eventuell noch Zuckerperlen streuen.

Tipp

Bei den Kakaotascherl mit Schmetterlingen kann man auch jede andere Keksform nehmen, je nachdem worauf man grade Lust hat.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kakaotascherl mit Schmetterlingen

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kakaotascherl mit Schmetterlingen“

  1. marwin
    marwin — 22.5.2024 um 15:40 Uhr

    nette Idee

  2. Huma
    Huma — 30.11.2022 um 06:54 Uhr

    Eine tolle Idee mit den Schmetterlingen.

  3. Maki007
    Maki007 — 10.11.2015 um 20:30 Uhr

    toll

  4. OH65
    OH65 — 1.6.2015 um 20:26 Uhr

    flieg kleiner Schmetterling

  5. evagall
    evagall — 1.5.2015 um 16:36 Uhr

    perfekt für einen *Mädchengeburtstag*

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.